Хабаровский край,
пос. Корфовский,
ул. Промышленная, 5,
Память о подвиге
tre1_poster_u3952

«Победу мы встретили вместе с измотанными тяжёлым трудом, полуголодными сверстниками. Но в мае 1945 мы были неимоверно счастливы…», такие воспоминания остались в архивах от тружеников тыла, которые работали на «Корфовском каменном карьере» в годы Великой Отечественной войны. 

В те годы камень и щебень из Корфовского были стратегическими строительными материалами для Дальневосточного фронта. 

Вместо мужчин, которые защищали страну на передовой, на карьер пришли женщины. Главным инструментом в производстве была кувалда, работали в основном вручную. Но работники стойко вынесли испытания тяжёлым трудом. Карьер не сдавал своих позиций. 

 ГК «Корфовский каменный карьер» с большим уважением и признательностью относится к ветеранам предприятия и посёлка Корфовский, помнит и гордится их боевыми и трудовыми подвигами, ценит вклад каждого в общее дело! Для нас большая честь поздравить лично тех, кто ковал Великую Победу!

Накануне праздника представители ГК «Корфовский каменный карьер», глава п.Корфовский, Элеонора Аврамец, председатель Совета ветеранов Корфовского городского поселения, Надежда Ивановна Юракова, а также председатель Совета депутатов Корфовского городского поселения, Ирина Галышева навестили ветеранов и пожелали им крепкого здоровья и долгих лет жизни!

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ: