Хабаровский край,
пос. Корфовский,
ул. Промышленная, 5,
Вода вернулась в посёлок Корфовский. Благодаря специалистам «Корфовского каменного карьера» водоснабжение было восстановлено в части посёлка. Централизованную воду стали получать 600 человек.
tre1_poster_u3952

ЧС случилась накануне Нового года. 31 декабря по причине аварии на поселковой магистрали без холодной воды осталась пятая часть населения. Поселковые власти пытались справиться своими силами, но ничего не получилось. Обращения в адрес районных властей, тоже результата не дали.

Элеонора Аврамец, глава п.Корфовский:

«Первый, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи, был «Корфовский каменный карьер». Специалисты определили, что рядом с дамбой есть скважина карьера. Было принято решение соединить эту скважину с нашим водоводом. И вот сегодня утром вода пошла в посёлок!!!»

По распоряжению генерального директора группы компаний «Корфовский каменный карьер», Дмитрия Левина, к устранению ЧС специалисты приступили незамедлительно и решили проблему на территории, которую обслуживает МУП «Корфовская». Курировал работу по восстановлению водоснабжения посёлка заместитель генерального директора ГК «Корфовский каменный карьер», Егор Калинин: 

«К нам обратилась за помощью глава посёлка. Мы в срочном порядке бросили все силы на ликвидацию чс. В кратчайшие сроки выполнили все работы и восстановили водоснабжение, подключив аварийные улицы на частную скважину карьера.»

Без воды жители посёлка провели больше полумесяца и очень благодарны, что в трудной ситуации градообразующее предприятие вновь подставило своё плечо. Теперь жизнь посёлка вернулась в привычное русло. 

ДРУГИЕ СОБЫТИЯ: